재입학에 대해 학교장이 드리는 글

관리자 2021.01.22 383

안녕하십니까?

다사다난했던 한 해가 지나고 어느덧 새로운 한 해가 시작되었습니다.

새로운 시작을 준비하며 가슴 한켠에 남아 있는 가슴 아픈 시간들을 돌아봅니다. 우리 모두에게 2020년은 아쉬움과 그리움이 가득한 한 해로 기억될 것 같습니다.

본교를 사랑했던 많은 학생들과 선생님들을 끝까지 지켜내지 못하고 떠나보내야 했던 지난 시간들이 돌이킬 수 없는 후회로 다가옵니다.

미안합니다.

여러분들이 본교를 얼마나 사랑했었고, 얼마나 자랑스러워했었는지 너무나 잘 알고 있기에 더욱 미안합니다.

한창 음악적 열정을 가지고 공부해야 할 중요한 시기에 행정상의 문제들로 좋은 교육 환경을 제공하지 못했습니다. 어른들의 잘못된 행동으로 인하여 아무 잘못 없는 여러분들이 그 피해를 고스란히 떠안고 이곳을 떠나게 해 너무나 미안합니다.

지금 학교는 2021년 새로운 도약을 위해 최선을 다하고 있습니다. 새로운 도약 속에 여러분이 함께 할 수 있기를 간절히 소망합니다.

학교를 즐거움으로 가득 채워 주었고, 행복한 웃음으로 가득 채워 주었던 여러분들이 없다면 본교의 새출발은 완전할 수 없습니다.

학교는 언제든지 여러분들을 맞이할 준비가 되어있으며, 여러분들의 자리를 비워둔채 기다리고 있겠습니다. 그동안 흘러가버린 여러분들의 소중한 시간들을 보상하기 위하여 최선을 다하겠습니다.

새롭게 시작되는 서실음의 2021년을 여러분들과 함께 하고 싶습니다.

서울실용음악고등학교장, 공동이사회 이사장(겸임) 김영주 배상

*재입학을 희망하는 학생들은 홈페이지에 첨부된 재입학원서를 작성하셔서 서명날인 후 2021년 1월 29일까지 등기우편 혹은 학교로 직접 제출 부탁드립니다. 감사합니다.

*주소 : 서울시 중구 퇴계로 88가길 8(신당동) 서울실용음악고등학교 4층 교무실(우편번호 : 04583)