교장 취임 안내

관리자 2021.01.22 502

안녕하세요, 서울실용음악고등학교 학부모님 및 학생 여러분

학교 이상의 학교 서울실용음악고등학교입니다.

본교의 현안들을 조속히 해결하기 위하여 학교와 서울시 교육청, 공동이사회가 합심하여 학교운영을 위해 최선을 다하고 있으며, 이제는 관선교장의 운영이 불필요함에 의견이 모여, 새로운 교장을 모시기 전 김영주 공동이사회 이사장이 서울실용음악고등학교의 교장을 겸임하기로 하였습니다.

김영주 교장은 분쟁과 분규를 뒤로 하고 적극적으로 학교 발전을 위해 학교법인화 추진 및 서울시 교육청과의 끊임없는 대화를 하고 있으며, 이를 통해 명실공히 학교는 한 교회의 소속에서 공적 영역인 학교법인 설립으로 재도약을 하고자 합니다.

서울시 교육청의 추천으로 공동이사회 이사장을 겸임하고 있는 김영주 교장은 종교계와 시민사회의 지도자로서 풍부한 경험과 연륜이 있어 우리 학교의 어려움을 함께 극복하고 새로운 학교로 도약할 수 있으리라 기대가 됩니다.

다시한번 김영주 교장의 취임을 축하드립니다.

[주요 경력]

현) 한국기독교사회문제연구원 원장

현) 남북평화재단 이사장

현) 대한기독교서회 이사