온라인 학습 데이터 지원 대상 확대 및 기간 연장 안내

과학기술정보통신부는 저소득층 학생이 EBS 등 다양한 교육사이트를 스마트폰 데이터 사용량 및 요금에 대한 걱정없이 자유롭게 이용할 수 있도록 데이터 요금을 지원하고, 한시적으로 모든 학생이 별도 신청 없이 다양한 교육사이트를 무료로 이용할 수 있도록 데이터 요금을 지원하고 있음을 안내한 바 있습니다. 이와 관련, 저소득층 지원 대상 확대 및 일반 학생 대상 한시적 지원의 기간 연장 결정에 따라 변경된 지원 내용을 안내하오니 참고하시기 바랍니다.