이사회 공지문

관리자 2019.11.28 1276

서울실용음악고등학교 이사회 공지문

존경하는 학부모님과 학생, 그리고 교직원님 여러분!

서울실용음악고등학교 이사장 이관희입니다.

이사장인 저를 비롯한 이사 9명은 모두 이 번 사태로 인하여 학부모님과 교직원, 그리고 학생 여러분에게 많은 걱정과 심려를 끼친 점에 대하여 무한한 책임을 통감하며 실태를 정확하게 파악하고, 신속하게 현안문제를 정리하며 향후 재발방지대책 및 세부이행계획을 수립하고 향후 학교운영위원회와의 협의를 통하여 학교발전과 학생들의 보다 나은 학습권보장을 위한 과제를 수립 시행하고자 합니다.

1. 학부모대표, 교직원대표, 지역대표로 구성된 학교운영위원회를 구성하여 학부모님과 교직원님들의 의사가 반영되도록 하고자 합니다. 이에 학교운영위원회 관련 정관을 개정하였습니다.

2. 이 번 사태와 관련하여 관련 교직원에 대하여 직위해제 처분을 통해 관련자들을 배제한 채 보다 공정하게 회계전문가를 선정하여 학교 예산 전반에 대한 실사를 하고 그 결과를 학교운영위원회에 공개함으로써 함께 문제점을 진단하고 학교운영과 연습실 사용 등에 대한 최적의 방안을 도출하여 시행하도록 하겠습니다.

3. 그동안 학교장으로서 업무를 수행하여 오신 장학일 목사님은 사임서를 제출한 상태이고, 신임 학교장을 임명할 때까지 이사회 이사인 김춘식장로를 학교장 직무대행으로 임명하여 2019. 12. 2.부터 상근하여 학교장 업무를 수행하도록 하고자 합니다.

4. 이사회는 신속하게 현안문제를 정리하고 학교운영위원회와 협의하며 학생들을 위한 최적의 방안을 수립 시행함으로써 서울실용음악고등학교가 더욱더 투명하게 운영되게 함으로써 학생들이 행복한 명문실용음악고등학교로 세워지도록 최선을 다하겠습니다.

5. 이 번 사태로 염려하고 계시는 학부모님과 교직원님 그리고 학생들에게 다시 한 번 죄송하다는 말씀을 드립니다.

2019년  11월  28일

서울실용음악고등학교 이사회  이사장 이관희

이사 심억조, 이사 김춘식, 이사 이강배,

이사 임성훈, 이사 박호성, 이사 황보현,