신입학 전형 공지사항

관리자 2019.10.15 2613

신입학 전형 공지사항

본교는 9월 말에 서울시 교육청의 종합감사를 실시하였고, 그 과정 중에 학교 규모 상 내년도 신입생의 인원을 감축하는 결정에 이르게 되었습니다. 이에 따라 신입생들은 지금 진행하는 수업커리큘럼에서도 일부 수정이 있을 예정입니다.

하지만 서울시 교육청에서는 신입생의 감축으로 고입을 준비하는 학생들에게 피해가 되지 않도록 학교와 교육청이 협의하는 방안을 안내하였고, 협의결정을 기다리고 있는 중입니다.

서실음을 목표의 한 가지로 두고 실용음악 고등학교로의 입학을 위해 오랜 시간동안 준비했을 어린 학생들을 생각해서 많은 학생들이 입학할 수 있도록 학교에서는 최선을 다할 것이며아직 확실한 방법이 정해지지는 않았지만 추후에라도 신입생의 수를 늘릴 수 있는 결정이 된다면 추가모집이나 전편입의 방법으로 여러 친구들에게 기회가 돌아가도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.